Williams — пресс-релиз после гонки

Ральф Шумахер, сумевший квалифицироваться всего лишь 17-м, завершил гонку Гран-При Малайзии 4-м, принеся команде 5 очков. Он сохранял темп на протяжении всей гонки, и хотя ему не удалось повторить прошлогодней победы, четвертое место принесло большое удовлетворение.

«Эта гонка была подобна 56-ти кругам квалификации. Ехать впереди пелетона, как это было в прошлом году, было гораздо проще. Я счастлив, что завоевал 4-е место, после того как стартовал с 17-го. Правила показали себя с позитивной стороны. Они так сильно перемешали все на стартовой решетке, что повлекло за собой множество различных событий в гонке.»

Между тем Хуан Пабло Монтойя, стартовавщий восьмым, был вовлечен в инцидент с Jaguar’ом Пиццонии на первом же круге, вследствиe чего его болид потерял заднее антикрыло. Это вынудило его заехать на долгий пит-стоп, чтобы заменить антикрыло, по итогу он финишировал на 12-м месте.

«Несомненно, моя гонка была решена на первом круге, — говорит он. — Меня ударил Jaguar Пиццонии, и я потерял много времени из-за заднего антикрыла, пришлось заехать на пит-стоп. К сожалению, у нас были и механические проблемы, которые замедлили замену детали, но механики произвели замену, как могли, быстро. Вернувшись на трассу, я оказался в трех кругах отставания от лидера. Такой разрыв невозможно преодолеть. Более того, после дюжины кругов перестала функционировать моя бутылка с напитком, что невероятно усложнило мне оставшуюся гонку.»

«Ральф проделал хорошую работу, прорвавшись с 17-й позиции на 4-ю и заработав для команды ценные очки,- сказал Сэм Майкл. — Увы, Хуан получил удар в заднее антикрыло на первом круге. У него была хорошая позиция с точки зрения запаса горючего и намеченной стратегии. Но в этом инциденте он потерял антикрыло и после посещения боксов был отброшен далеко назад. У него было хорошие результаты на круге, но каким бы он мог финишировать, трудно сказать. Для Бразилии мы подготовили некоторые новые части болида и с нетерпением будем ждать следующей гонки».

«Это был еще один захватывающий Гран-При. Инцидент сразу после старта смешал позиции пилотов, — добавил Марио Тайссен. — Ральф воспользовался преимуществами возникшей ситуации и смог достичь середины пелетона. Не так уж часто можно наблюдать, как пилот, стартующий с 17-й позиции, финиширует четвертым. Ральф сегодня действительно сделал все возможное. Увы, но Хуану повезло меньше. После старта он получил удар сзади и потерял заднее антикрыло».

25-28 марта команда будет проводить тесты в Барселоне при участии Марка Жене, а также обоих действующих пилотов. Хаун-Пабло Монтойя будет работать 25 и 26 марта, а Ральф Шумахер 27 и 28 марта.