Команда об итогах квалификации

Насладившись безаварийной утренней практикой в жаркой Малайзии, команда BMW WilliamsF1 провально выступила в финальной квалификационной сессии. Хуан Пабло Монтойя начнет второй Гран-при сезона с восьмой стартовой позиции, испытав некоторые проблемы настроек болида, однако колумбийский гонщик объяснил, что это составляет часть стратегии для получения преимущества в завтрашней гонке.

“У меня были проблемы с балансом, которые и ожидались при тех настройках, которые нам необходимы для завтрашней гонки на этой трассе”,- сказал он. “- Я был очень обеспокоен, увидев квалификационный круг Ральфа, поскольку он долго боролся с настройками. Тем не менее, я доволен тем, что мы достаточно близки к Макларен, и думаю, что мы будем выглядеть вполне хорошо благодаря нашей стратегии.”

Ральф Шумахер в квалификации показал 17 время и, разумеется, недоволен балансом своего FW25.
“Я все еще недоволен настроками своего болида, к тому же я сделал несколько ошибок в двух поворотах, где и потерял некоторое время. В любом случае, я не должен был бы быть в 8-ми десятых от моего напарника,”- сказал он.”- Ясно одно, я должен привыкнуть к новому формату квалификационной сессиии. Тем не менее, я считаю, что у нас хорошая стратегия в сравнении с другими командами, и наше выступление с воскресенье докажет это.”

“Даже с поправкой на то, что трудно судить о том, каковы реальные позиции из-за загруженности топливом на гонку, мы ожидали более высоких позиций на стартовой решетке для обеих машин, – добавляет Сэм Майкл. – Хотя Хуан проделал неплохую работу. Теперь мы должны поработать над тем, как выжать максимум из имеющихся позиций на старте”.

“Поздравления Рено с завоеванием первой линии стартового поля. Мы, со своим 8-м и 17-м местом, далеко позади них. – подводит итог Марио Тайссен. – Только завтра в гонке мы выясним, насколько сильно эти позиции повлияют на наше выступление. Больше всего это связано с различной загрузкой топливом и выбором резины. Кроме того, в Сепанге всегда остается шанс на то, что пойдет ливень. Я думаю, зрителям придется по душе эта зрелищная и насыщенная событиями гонка”.