Williams после первой квалификации

Сегодняшняя квалификация определила, в каком порядке уйдут завтра пилоты на свой быстрый круг. Так, Хуан Пабло Монтойя будет квалифицироваться непосредственно перед двумя Ferrari, а Ральф Шумахер уйдет на трассу седьмым. Хуан Пабло прошел свой круг достаточно чисто, и уступил лишь Рубенсу Барикелло и Михаэлю Шумахеру. Колумбиец не скрывает своего удовлетворения по этому поводу.

«Я счастлив от того, что смог пройти действительно неплохой круг. На данный момент я доволен своей машиной, несмотря на определенные сложности в управляемости, над которыми нам нужно поработать. — заявил Хуан Пабло после квалификации. — Феррари все еще в значительном отрыве, но для меня достаточно комфортно чувствовать себя впереди Макларенов. Теперь нам предстоит решить, что мы предпримем во время завтрашней квалификации и, особенно, в гонке. Жара в Малайзии меня особенно не беспокоит, и даже в каком-то смысле помогает мобилизоваться, управляя в таких условиях».

Ральф Шумахер, у которого были проблемы с балансировкой машины, был не так оптимистичен: «Очевидно, что я недоволен своим выступлением, но если быть честным, я не совсем понимаю, почему оказался так далеко позади. На утренней практике машина вела себя очень неплохо, но во время квалификации мне пришлось бороться со слишком податливым управлением. Тем не менее, у меня есть шанс улучшить свою позицию на старте в завтрашней квалификации. По новым правилам, мне придется выйти на трассу немного раньше, и в этом есть определенный недостаток.»

«Хуан сегодня проделал хорошую работу и обеспечил хорошую позицию перед завтрашней квалификацией, поскольку он выедет из боксов третьим с конца, — добавляет Сэм Майкл. — Очевидно, что у Ральфа были проблемы с балансировкой, и мы сегодня вечером посмотрим, что можно сделать для того, чтобы машина была готова к субботней сессии. Феррари вновь продемонстрировали свое превосходство, однако при такой высокой температуре многое будет зависеть от выбора типа резины на гонку».

«Если не считать значительного преимущества Михаэля Шумахера, это была прекрасная квалификация с достаточно небольшими отрывами по времени, — подводит итог Марио Тайссен. — Сегодня каждый заплатил за минимальную ошибку на трассе. Хуан Пабло прошел очень хороший круг. Ральфу не повезло с настройками, которые повлияли на прохождение каждого поворота. Для нашего двигателя самым важным фактором станет стоящая здесь жара. Однако пока у нас проблем нет».