Совсем ДРУГОЙ Шумахер в WILLIAMS

В связи с грядущим сокращением зарплаты действующего чемпиона мира Михаэля Шумахера с 25 до 20 миллиоонв фунтов стерлингов, в последнее время всерьез стали обсуждаться возможности его перехода из Ferrari в другую команду. Несмотря на заверения Михаэля, что он хотел бы остаться в команде, его менеджер Вилли Веббер еще не обсуждал с ним предложенные итальянцами условия, ожидая окончания Гран-При Малайзии.

Тем временем выдвигаются самые невероятные предположения относительно дальнейшей карьеры гонщика – например, о переходе Шумахера в Minardi, поскольку тот неоднократно говорил о своей приверженности духу борьбы, а вовсе не деньгам, которых у него, в общем-то, достаточно. Более вероятным, однако, остается предположение, что в том случае, если Михаэль не продлит контракт с Ferrari, заполучить чемпиона мира захотят два других гиганта Формулы-1 – Williams и McLaren.

Как заявил технический директор WilliamsF1 Патрик Хэд в интервью английской The Sun: “Должен сказать, и это будет вполне откровенно, если бы в любой команде спросили, кого из пилотов им хотелось бы видеть в своих рядах, они назвали бы Михаэля Шумахера”.

“Вполне возможно, что эти команды не хотели бы платить ему такую зарплату, или не смогли бы столько платить, или не быть готовыми предоставить в его распоряжению такую машину, которую он ожидает, но факт остается фактом – все хотят, чтобы он был в их команде. Я очень доволен обоими нашими пилотами – и Хуаном Пабло Монтойей, И Ральфом Шумахером, и не хотел бы их менять. До тех пор, пока кто-нибудь не пришел и не сказал бы: а вот Михаэль”, – добавляет Хэд.

Руководитель команды сэр Фрэнк Уильямс также никогда не скрывал своего восхищения Шумахером – и даже не столько его мастерством пилотирования, сколько увлеченностью автоспортом.