Проданы права на разработку шасси Reynard для CART

Развитие автомобиля Reynard для Мировой серии CART теперь будет осуществляться британской фирмой Van Diemen, принадлежащей компании Panoz G Force, производителю шасси для IRL. Van Diemen известна своими шасси для Формулы-Форд, один из основателей этой компании Ральф Фирман старший – отец Ральфа Фирмана, который выступает в Формуле-1 за команду Джордан.

Van Diemen приобрела права на шасси Reynard 02I у команды Walker Racing, год назад выкупившей проект при банкротстве фирмы Reynard.
“Мы довольны тем, что имеем дополнительную поддержку от Van Diemen, чтобы сосредоточиться исключительно на областях развития под текущими правилами, и конечно, на весьма необходимом в будущем развитии пакета модернизации на 2004 год,” – сказал Деррик Уолкер, президент Walker Racing.
“Мы восхищены тем, что наша группа будет способна предложить развитие и производить поддержку командам, использущим шасси Reynard в Мировой Серии Чамп Кара, и мы особенно рады вступить в товарищество с Дерриком Уолкером в этом проекте,” – сказал Ральф Фирман старший, Председатель Van Diemen Racing.
Испытания в аэродинамической трубе начнутся в следующем месяце, а первые экземпляры появятся ко времени европейских этапов CART в мае. Все новые детали будут производиться американской фирмой Elan Motorsport Technology, также принадлежащей Panoz, но автомобили по-прежнему будут именоваться Reynard следующие два года действия запрета на новый дизайн шасси.