Команда Williams надеется на повторение успеха

Команда BMW WilliamsF1 надеется повторить свое успешное выступление на Гран-При Малайзии прошлом году, когда Ральф Шумахер и Хуан-Пабло Монтойя завоевали первое и второе места в гонке. «Мы возвращаемся на место нашей последней победы и сильного выступления Ральфа, и красивейшей второй позиции Хуана после инцидента с Михаэлем на первом круге», — говорит технический директор команды Патрик Хэд.

«Это достижение во многом стало возможным благодаря улучшениям шин Michelin, и мы надеемся, что и в этом году они смогут повторить успех. В то же время, мы обрадованы выступлением нового FW25 в последней гонке и продолжили тесты с машиной, хотя и должны признать, что работы впереди еще очень много, — продолжает Хэд. — Трасса в Малайзии имеет великолепную форму — это самое современное Гран-При, в котором мы участвуем. К тому же, правительство Малайзии оказывает замечательную поддержку проведению этого мероприятия, и мы всегда рады визитам в Сепанг».

Директор BMW Motorsport доктор Марио Тайссен добавляет: «Гонка открытия приятно удивила нас. Машина доказала свою конкурентноспособность, даже с поправкой на некоторые обстоятельства. Погодные условия в Малайзии будут играть очень важную роль. Будет жарко, очень высокая влажность, и вполне может пройти тропический ливень, который может начаться неожиданно и совершенно поменять расстановку сил на трассе. Я думаю, объективно в Австралии мы выглядели лучше, чем были на самом деле, и для нас было бы успехом удержание первых позиций в Малайзии».