Тесты в идеальных условиях

При температуре 25 градусов по Цельсию и при оптимальных условиях на трассе Марк Жене продолжил межгоночную серию тестов команды BMW WilliamsF1, пилотируя новый болид FW25 01. Уже в 9 часов утра Марк первым из пяти пилотов выехал на трассу, и в результате завершил 71 круг, намотав почти 315 километров. Сессия была разбита на три периода примерно по 20 кругов. В основном, программа тестов была посвящена различным настройкам шасси и работой с резиной.

Несмотря на то, что Марк не показал лучшего времени в этот день (первенствовал здесь Кристиано да Матта), рекорд скорости новый болид все-таки установил – 227.25 км/ч, это на 6 км/ч быстрее, чем ближайший результат, показанный Алексом Вурцем на McLaren-Mercedes.

Тест-менеджер команды Тим Ньютон: “Еще один ясный и сухой день позволил нам хорошо поработать по нашей программе. При этом нам пришлось зафиксировать некоторые проблемы, которые держали нас в боксах дольше, чем нам хотелось бы. Мы занесли в свой актив 71 круг и узнали значительный объем полезных данных. В списке задач была работа над шасси и двигателем, и Ральф завтра будет работать по аналогичной программе”.

Напомним, что тесты BMW WilliamsF1 в Хересе продолжатся до субботы.