Обширная программа в Малайзии

Перед Гран-При Малайзии была организована рекламная акция – серия автомобильных шоу, которая будет называться «Фестиваль Формулы-1». Целью этой рекламы естественно будет привлечение зрителей к предстоящему этапу «Королевских гонок».

На шоу также собралось 150 детей, протестующих против войны. Они вышли на автодром с флагами «Малайцы за мир» и криками «Дайте миру шанс! Нет войне!». Данное мероприятие транслировалось по местному телевидению.

Международный автодром «Сепанг» тоже составил свою программу для привлечения зрителей к будущему событию. В отличие от предыдущих лет, в этом году по плану главные события пройдут не только близ автодрома, но и за его пределами.

Программа включает в себя праздник Ф1, организованный в Городе ГП в Бэнгсаре 8 марта, гонка Bintang Walk Race Demo (в ней примут участие пилоты из таких гоночных серий, как F-BMW, F-Malaysiam и Porshe Carrera Cup), 16 марта в центре города. Также пройдет благотворительный турнир по гольфу Petronas Malaysian Grand Prix 19 марта, вырученные средства от которого пойдут в Национальный совет по раку и центр университета Малайя.

20 марта пройдет обед, посвященный «Первой Формуле». Среди V.I.P. гостей будет Датук Сери (премьер-министр Малайзии) со своей семьей. Среди остальных гостей будут пилоты и менеджеры команд «Большого цирка» и офицальные представители FIA.