‘Они такого не говорили’, — заявляет Монтойя

Хуан Пабло в достаточно резкой форме опроверг заявления прессы, в которых говорилось о том, что три руководителя команды обвинили его в недостаточно активной работе в команде. К тому же, к этим обвинениям добавился голос экс-чемпиона мира Найнджела Мэнселла, который высказался в том смысле, что Монтойе нужно вновь зажечь искру в своем вождении. Сегодня (в четверг) Монтойя ответил на эти заявления, приписываемые Фрэнку Уильямсу, Патрику Хэду и Сэму Майклу, которые как будто бы критиковали рабочую этику своих пилотов в технической части Формулы-1.

«До тех пор, пока он не включит больше интеллекта, он не сможет достичь результатов, которые способен и должен показывать», — эта цитата Хэда вышла в журнале F1 Magazine. В свою очередь, Майкл заявил, что Хуану Пабло и Ральфу необходимо попытаться догнать Михаэля Шумахера в плане осведомленности в технической стороне дела… «Если пилот достаточно информирован, чтобы уделять этому такое же внимание, как Михаэль, это говорит о многом, — сказал Майкл. — Мы постоянно движемся вперед, и они тоже должны двигаться к вершине. Невозможно просто сидеть и говорить разработчикам, что все плохо для того, чтобы получить более быструю машину».

Как заявил Монтойя, и его слова подтвердил Ральф, руководители команды не имеют отношения к этим словам, опубликованным репортерами.

«Я думаю, следует спросить людей, действительно ли они делали такие заявления, — сказал Монтойя репортерам в боксах команды на трассе в Альберт Парке. — Они сделали весьма резкие комментарии в отношении меня и Ральфа, и мы оба пошли для того, чтобы выяснить, действительно ли так оно и есть. Как выяснилось, на самом деле ничего такого они не говорили. И если кто-то заявил нечто резкое в отношении другого, это скорее пресса, а не конкретные люди. Если бы они были чем-то недовольны, они могли просто подойти и высказать свое мнение. Однако они этого не сделали ни разу».

То, как Монтойя отреагирует на критику, станет понятно уже на свободной практике в пятницу, когда новый BMW Williams FW25 впервые выйдет на трассу. Однако Хуан Пабло не склонен преувеличивать свои ожидания.

«Машина пока не достигла своего потенциала, и вы должны подождать некоторое время, пока новый пакет реализует свои возможности. Я не знаю, случится ли это уже на первой гонке. Примерно в такой же ситуации мы были и в прошлом сезоне. В начале года болид не выглядел конкурентным, однако мы заняли третье и четвертое места в чемпионате пилотов».