На первом Гран-при ожидается дождь

Погода может стать одним из самых важных факторов во время проведения первого Гран-при нового сезона в Мельбурне. Уже сейчас небо над Альберт Парком затянуто тучами, а температура не превышает 20 градусов. Несмотря на то, что, по прогнозам синоптиков, температура к пятнице повысится до 28 градусов, в субботу ожидается дождь, который может стать реальной проблемой для команд, учитывая новый формат квалификации…

Как сообщалось ранее, новые правила накладывают ограничение на поставку дождевой резины – Bridgestone и Michelin теперь могут предоставить командам лишь по одному типу дождевой резины. В прошлом году японский производитель имел очевидное преимущество в условиях сырой трассы, и последние тесты показали, что эта тенденция может сохраниться. Действительно ли это так, нам, возможно, предстоит выяснить уже через пару дней!

После достаточно долгого засушливого периода, который привел к понижению уровня озера в Альберт Парке, погода, похоже, поменялась, и теперь дождь идет практически ежедневно после полудня. Австралиец Марк Уэббер, который прекрасно осведомлен о местных погодных условиях, уже предупреждает пилотов: “Погода в Мельбурне не такая жаркая, как обычно. И эти перемены могут весьма значительно повлиять на результаты каждого”.