Доктор Марио видит возможности для прогресса

Совершив 1963 круга на трассах прошлого сезона, Хуан Пабло Монтойя и Ральф Шумахер намотали больше километров, чем любая другая пара пилотов в “Формуле-1”. Даже обладатели Кубка Конструкторов команда Ferrari не смогла обойти BMW.WilliamsF1 по показателям надежности.

Директор BMW Motorsport доктор Марио Тайссен подтверждает позитивные улучшения в плане надежности болида: “У нас самая надежная команда, если за критерий принимать количество пройденных кругов в гонках. Это показывает, сколь значительный шаг вперед мы сделали по сравнению с предыдущими годами”.

Тем не менее, он считает, что по-прежнему остаются возможности для прогресса в этом направлении: “У нас пока еще остаются некоторые недочеты, и мы будем работать над ними, поскольку любой недочет может означать потерю очков. А мы хотим достигнуть дальнейшего улучшения”.

Напомним, что в прошлом сезоне лишь в двух гонках из семнадцати команда BMW.WilliamsF1 не смогла набрать очки. И это может стать одним из высоких стандартов нового сезона, который стартует уже в пятницу австралийским Гран-при.