Пилоты будут общаться перед камерами накануне гонки

Поклонник Формулы-1 получат возможность узнать, о чем говорят пилоты перед гонкой. Президент ФИА Макс Мосли заявил во вторник, что его ведомство рассматривает возможность присутствия на встрече пилотов накануне гонки телевизионных камер. До этого такого рода встречи проходили при закрытых дверях. Планируется, что делегат ФИА Чарли Уайтинг будет обсуждать с гонщиками любые вопросы, такие, как правила белой линии на выезде с пит-лейн или последние изменения, касающиеся безопасности.

Мосли предлагает использовать такую встречу, чтобы заполнить пустой промежуток, оставшийся после отмены воскресного warm-up в связи с запретом на дозаправку между квалификацией и гонкой. «Люди, которые рассчитывали посмотреть warm-up, нуждаются в замене. И мы работаем над идеей его замены встречей пилотов с участием телевизионщиков, — сказал Мосли. — В присутствии камер гонщики смогут обсудить какие-либо инциденты, случившиеся во время последних заездов или во время свободной практики. Вообще, всегда есть о чем поговорить. Мы считаем, что тем самым дадим возможность телезрителям ощущать большую причастность к пилотам и посмотреть на них не только когда они дают интервью».

Президент ФИА также подтвердил, что правило квалификации 107% будет отменено. «Команды уже высказали мнение, что оно бесполезно, но мы приглашаем команды все-таки исключить его для корректности».