Монтойя: вся сила – в страстности

Менее чем за две недели до старта сезона-2003 Хуан Пабло Монтойя признает, что двигатели БМВ не будут тем, что больше всего поможет ему выиграть чемпионат.

Он говорит: « У меня всегда были и остаются очень тесные взаимоотношения с моей семьей: с отцом, матерью, с обеими сестрами и братом. Моя семья, несколько очень близких друзей и, конечно, Конни любят приходить на гонки. И я действительно наслаждаюсь их обществом, особенно Конни».

Вторыми в списке идут фаны, особенно земляки: « Я посол. Посмотрите на колумбийские флаги на трибунах, на некоторых Гран-при их достаточно много. Я думаю, что могу сделать что-то для своей страны и могу сделать людей счастливыми. Когда я на трассе, там все как будто замирает».

В прошлом году он завоевал семь поулов, а что думает Хуан Пабло о новом формате квалификаций? « Формат одного круга подходит для сильных духом пилотов, которые могут извлечь все из этой силы в конкретный момент. Я думаю, что я из таких. И не следует волноваться об удачном или неудачном стечении обстоятельств, скажем, погоды».