Бергер считает Монтойю одним из самых талантливых пилотов

Хуан-Пабло Монтойя, который в настоящее время готовится выступать в своем третьем сезоне чемпионата мира по автогонкам в классе Формула-1, куда он пришел в 2001 году в качестве победителя серии CART, на протяжении двух лет с командой BMW Williams F1 демонстрирует уверенные выступления на очень высоком уровне. Так считает директор BMW Motorsport Герхард Бергер.

Большое впечатление на него произвели одиннадцать подиумов колумбийца, которых он добился всего лишь в тридцати четырех гонках. Один раз Хуан-Пабло Монтойя добрался до верхней ступеньки пьедестала почета, в Гран-При Италии 2001 года. Также на его счету десять поул-позишн, семь из которых он завоевал в прошлом году.

Бергер, в прошлом сам талантливый пилот, чрезвычайно высоко оценивает способности этого гонщика и полагает, что Хуан-Пабло Монтойя диктует Формуле-1 свой высокий стандарт выступлений в квалификации. Глава BMW Motorsport принимал участие в 210 гонках Формулы-1, и с позиций своего опыта, он считает, что талант Хуана-Пабло Монтойи сравним с талантом пятикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера.

Герхард Бергер: «Хуан — один из самых одаренных пилотов, которых я встречал когда-либо, он блестяще управляет машиной, то же можно сказать и о его обгонах. Нечего и говорить, как пилот он сравним с Михаэлем Шумахером. Я думаю, весь вопрос в том, как максимально использовать конкретные настройки машины. При том, что Хуан-Пабло очень много работает, здесь необходим еще определенный запас опыта, и это единственная, по моему мнению, область, где он может усовершенствоваться».