Монтойя лучший из Williams, но Пиццония быстрее

После дебюта нового FW25 в Барселоне в последний день января, команда BMW.WilliamsF1 начала работу над улучшением болида по новой программе в Валенсии. В то же время, пока некоторые компоненты тестировались в боксах и на трассе на старом шасси, тесты в Валенссии были призваны прежде всего определить основные параметры новой машины до начала более специфичных тестов в Валенсии.

Новый болид WilliamsF1 показался многообещающим, почти сразу установив один из быстрейших кругов трассы благодаря Хуану Пабло. Оба основных пилота отрекомендовали новый болид как весьма впечатляющий, и команда в целом удовлетворена достаточно быстрым прогрессом.

Лучшим из команды BMW.WilliamsF1 в пятницу вновь был Хуан Пабло Монтойя. Обладатель третьего места в прошлогоднем Чемпионате в последний день тестов был за рулем старого FW24, сконцентрировавшись на работе с резиной. Колумбиец совершил 96 кругов без всяких проблем, проведя тем самым полную симуляцию гонки. Однако его время 1:11.179 оказалось не самым лучшим временем дня – вчера первенствовал бывший партенр Хуана Пабло по команде юный бразилец Антонио Пиццония, который к тому же перебил неофициальный рекорд Монтойи (1:10.083 мин).

Сэм Майкл: “Мы завершили тесты в Валенсии, и вновь возвращаемся в Барселону на следующей неделе. Мы провели достаточно продуктивные дни, и добились ряда улучшений в аэродинамике, проверили надежность машины и проделали значительный объем работы для Michelin”.

Марио Тайссен: “С точки зрения ВMW, тесты были успешными. У нас не было технических проблем с двигателем, и мы смогли сконцентрироваться на настройках. Кроме того, мы получили больше возможности уделить внимание работе над шасси и резиной”.

Результаты тестов 14.02.03, Валенсия
1. A. Pizzonia – Jaguar – 1:10.083 – 25 laps
2. J.P. Montoya – BMW-Williams – 1:11.179 – 97 laps
3. J. Villeneuve – BAR – Honda – 1:11.323 – 75 laps
4. M. Genе – BMW-Williams – 1:11.890 – 42 laps
5. R. Schumacher – BMW-Williams – 1:12.385 – 88 laps