Заубер получит двигатель Феррари-2004

Изменения в Правилах ФИА, похоже, уже дают о сееб знать. Феррари проинформировали команду Заубер, что в 2004 г. швейцарская “конюшня” получит точно такой же двигатель V10, который будет использовать и заводская команда. Сегодня команда Петера Заубера за 20 миллионов долларов использует прошлогодние двигатели, которые поставляет малайзийский спонсор Петронас. Однако в связи с тем, что с 2004 г. будет предъявляться требование использовать лишь один двигатель на весь уик-энд, руководители Феррари решили поступить столь радикальным образом.

“Дело в том, что им будет просто невозможно использовать наш двигатель 2003 г. в следующем году”, – заявил босс моторного отделения Феррари Пауло Мартинелли. И пояснил, что для использования на протяжении всех трех дней нынешний 052-й не рассчитан, и в случае его использования Заубер столкнется с бесчисленными техническими проблемами. “В 2004 г. у Заубера будет точно такой же двигатель, как у Феррари”, – заключил он.

Напомним, что это еще не предел. Дальнейшие реформы, за которые ратует президент ФИА Макс Мосли, предполагают использование одного двигателя не на одну, а на шесть гонок, а значит, изменения будут продолжаться. В том числе и в контрактах между командами. В частности, уже сейчас некоторые источники утверждают, что сотрудничество Феррари и Заубера не ограничивается поставками двигателя и включает в себя работу над интеграцией задней подвески и коробки передач.