Ральф хотел бы быть более беспечным

За несколько недель до старта Чемпионата мира 2003 г., Ральф Шумахер поделился некоторыми своими мыслями, в частности, по поводу нового формата квалификации: “Я думаю, что единственный зачетный круг понравится зрителям и спонсорам. Больше не будет сессий, в течение первых 20-ти минут которых ничего не происходит на трассе. И, как и в прыжках с трамплина, камера теперь будет прикована к каждому пилоту. Это особенно важно для небольших команд, которые не всегда попадают в кадр. Если изменчивые погодные условия приведут к неожиданной расстановке на стартовой решетке, это тоже к лучшему. Хотя я буду действительно расстроен, если из-за погоды придется тянуть короткую соломинку”.

Вот он какой, беспечный
По поводу новой системы начисления очков, когда восемь пилотов будут в очковой зоне, Ральф также высказался положительно: “Что касается Михаэля, то я вновь ожидаю доминирования Феррари в 2003 г., и ему будет сложнее уходить в отрыв в личном зачете. Чем позже будет завоеван титул, тем больше интерес к Формуле Один. А это то, чем мы живем, в конце концов”.

По поводу своих надежд на новый сезон: “Надежды на команду весьма высоки, тоже могу сказать и про себя. Думаю, что шасси будет таким, как ожидается, и новый двигатель BMW вновь будет лучшим, а вместе это приведет нас к победам в гонках. В 2002 г. я добыл единственную победу для команды. В 2003 г. их должно быть больше. Команда должна извлечь пользу от того, что Хуан Пабло и я находимся на паритетных условиях. И естественно, таких коллизий, как на гонке в Индианаполисе, больше не должно повториться”.

А вот что Ральф думает по поводу своих собственных качеств: “Я оцениваю себя как хорошего аналитика. Поэтому я редко ошибаюсь при выборе установок на гонку и могу набирать очки даже из скромной позиции на старте”.

В ответ на вопрос о том, чему еще он надеется научиться, Ральф сказал: “Большему терпению. И некоторой беспечности, которая сделала бы мою жизнь легче”.