Новый FW25 разгоняется…

Команда BMW WilliamsF1 завершила пятидневные испытания нового болида на трассе Каталонья, в заключение показав неплохой результат благодаря Хуану Пабло Монтойе, который смог продемонстрировать, что запас скоростных качеств у FW25 достаточно приличный, даже с поправкой на еще старую аэродинамику. Даже несмотря на то, что по-прежнему Williams уступает Ferrari, разрыв между временем значительно сократился, и Хуан Пабло показал четвертый результат. Стоит отметить однако, что и топлива в баке на лучшем 68-м круге из 71-го у Хуана оставалось немного. Поэтому он был достаточно лаконичен в своих комментариях: “Машина стало лучше, но большего я сказать не могу. Я был счастлив вчера, но сегодня я еще более счастлив”.

Как заявляют в команде, целью первых тестов для нового аппарата было более тесное знакомство с ним пилотов и обслуживающего персонала и получение данных при прохождении трассы. Хуан и Ральф в основном управляли FW25, в то время как Марк Жене продолжал работать над тестированием резины для французов на переходном FW24.

Как заявил Сэм Майкл, “это окончание первых тестов FW25. Неделя была посвящена проверке отдельных систем по повышению надежности и работоспособности. Теперь мы отправляемся в Валенсию с тест-командой и вторым новым болидом”.

Марио Тайссен, директор BMW Motorsport, так прокомментировал результаты тестов: “В субботу и воскресенье мы с Марком Жене работали над развитием двигателя P83 на гибриде FW24D. Последующие три дня мы продвигали резину по программе Michelin, используя FW24 и прошлогодний движок P82. Что касается нового шасси FW25, мы концентрировались на тестировании нового двигателя в его окончательной конфигурации, проверяли системы охлаждения и циркуляции смазки, впрыска и выхлопа. Первые тесты показали, что все системы работают успешно.”.

Следующие тесты в Валенсии пройдут 10-14 февраля, где команда уже будет использовать новый аэродинамический пакет, и будет работать над регулировками болида.