Колумбийский лев голоден – ему нужны победы!

Обладатель семи поулов прошлого сезона Хуан Пабло Монтойя не желает ничего иного кроме добавления побед на Гран-При в свое резюме. Сам сэр Фрэнк Уильямс однажды уже оценил качества товарища Хуана как “мировой класс”, и сравнил его бойцовский дух с духом чемпиона мира Найнджела Мэнселла, назвав колумбийца настоящим “львом”. Хуан Пабло вступает в третий для себя сезон в Формуле Один в команде BMW.WilliamsF1 ставя для себя вполне ясную цель – “быть лучшим, и однажды стать чемпионом”. Выдержки из интервью с Хуаном Пабло Монтойей читайте на нашем сайте.

Что вы думаете по поводу новых правил квалификации?
При наличии только одного зачетного круга, в выигрыше окажутся наиболее сильные духом пилоты, которые в решающий момент смогут собрать все силы в кулак. Я думаю, что у меня это получится. Фактор удачи, например погодные условия или что-нибудь в этом роде, не может повлиять на это.

Вы всегда появляетесь в окружении своих близких, со своей свитой. Насколько они важны для вас?
У меня были, и есть очень близкие отношения с моей семьей – с отцом, матерью, двумя сестрами и братом. Мой дядя Диего и его жена также иногда бывают рядом. Семья, несколько самых близких друзей, и конечно Конни, – все они просто приходят на гонки. И я рад, что они рядом со мной, особенно Конни.

Колумбия со всем своим криминалом обладает далеко не лучшей репутацией. Но вы известны только с лучшей стороны. Не видите ли вы себя неким послом Колумбии в мире?
Я действительно посол! Я очень люблю, когда вижу колумбийские флаги, развевающиеся на трибунах. Я думаю, что могу быть полезен своей стране. Я предоставляю возможность людям почувствовать себя счастливыми. Когда я участвую в гонках, жизнь у нас как будто замирает, все на время останавливается.

Что вы думаете насчет ошибок, которые делают другие, и совершаете вы сами?
Для меня легче, когда ошибки совершают другие. В мире Формулы Одни очень многое зависит от того, насколько хорошо ты работаешь в команде. Я не могу поставить себя выше команды. Если кто-то совершает ошибку, мы должны проанализировать ее, учесть этот опыт и двигаться дальше. После некоторых таких ошибок, я действительно ставил себе определенные задачи. И раз или два потом я говорил себе: “Ты, парень, хорошо потрудился в этом направлении”. Обычно моя реакция сводится к тому, что всегда работу можно сделать лучше, даже если выиграл поул-позишн.

Какова ваша цель на сезон-2003?
Учитывая, что последний раз я выиграл гонку в сентябре 2001 года – я попросту изголодался по победам. Я хочу побеждать в Гран-При, и надеюсь, что теперь у меня есть технические возможности для этого.