В команде Williams удивлены новым раследованием

Вчера стало известно, что итальянские судебные инстанции решили возобновить расследование инцидента на Гран-При Сан-Марино 1994 г., когда погиб великий Айртон Сенна. Новое следствие связано с ошибками, допущенными при производстве дела ранее, и вновь обнаруженными фактами, говорящими против технического директора команды Патрика Хэда и бывшего главного конструктора Адриана Ньюи(Adrian Newey).

В команде подтвердили, что они планируют сотрудничать властями, чтобы выявить всю подноготную произошедшего в Имоле, но выразили удивление, что это произошло после столь длительного срока, в течение которого дело не рассматривалось, и хотели бы сделать все возможное, чтобы очистить себя от любых подозрений.

“WilliamsF1 подтверждает, что мы получили официальное заявление, в котором Верховный Суд Италии возвращает расследование дела о смерти Айртона Сенны в Имоле 1 мая 1994 г., в Суд Болоньи, – говорится в распространенном командой заявлении. – WilliamsF1 оказывал помощь в ходе в детальном расследовании дела в последние девять лет и был признан полностью невиновным в двух отдельных эпизодах. Соответственно, в WilliamsF1 удивлены, что после столь длительного и всестороннего разбирательства всех известных фактов, дело не было закрыто. Тем не менее, WilliamsF1 уважает и признает законным любой юридический процесс в Италии, и продолжит оказывать всяческое содействие властям, которое потребуется”.