Williams хотят свести промышленный шпионаж к минимуму

Пока у пилотов BMW.WilliamsF1 появилось время для короткого отдыха, работа команды не прерывается ни на секунду. Всего несколько дней осталось до официальной презентации нового болида FW25, и дата 31 января может стать едва ли не эпохальной, судя по заявлениям представителей Williams.

Отметим, что, вслед за Jaguar, Williams также проведут презентацию своего нового революционного болида в виртуальном пространстве интернета. Понятное дело, это будет лишь вторая кибер-презентация в истории. При этом, в отличие, скажем, от Sauber, которые начали тестирование и доработку своего болида еще до презентации, Williams ждут официально обозначенной даты, чтобы показать свою машину общественности. Лишь на следующий день планируется, что новый FW25 совершит первый круг по трассе Каталония в Барселоне.

Напомним, что в течение предыдущих трех недель нового года команда провела тесты, занявшие в общем счете 15 дней, опробовав различные варианты переходных – “гибридных” шасси, таких как FW24 03 или FW24D. При этом, в то время как Хуан Пабло Монтойя управлялся с прошлогодним двигателем BMW, Марк Жене работал над регулировками абсолютно свежего BMW P83. Как заявили в команде, тесты принесли положительные результаты, и остается только надеяться на то, что старт нового болида пройдет удачно.

Что касается выбора виртуальной презентации вместо реальной, здесь объяснение может быть очень простым. Первым и главным преимуществом служит то, что в прессу (и к конкурентам) попадет строго дозируемое количество информации и фотографий. Тем самым английская “конюшня” старается свести к минимуму возможность промышленного шпионажа.