Новый формат тестов. Австралия ждет.

Организаторы ГП Австралии могут столкнуться с проблемой, которая связана с низким уровнем воды в Альберт-Парке в этом году, но они с нетерпением ждут новый формат тестов, который будут впервые применен в первый день нового сезона, в пятницу.

Уровень воды в озере Альберт-Парка действительно опасно низок после одной из самых сильных засух в истории, и организаторы опасаются, что уровень может не подняться до требуемой отметки. Если так и произойдет, значит все водные “процедуры”, то есть мероприятия, которые традиционно проходят в дни гонки на озере, будут отменены. Тем не менее, это значительно легче пережить, зная о том, что в это время на трассе будет на что посмотреть.

Уже в первом раунде тестов на первом же Гран-При, зрителей ждут как два увлекательных часа минимум с шестью болидами-участниками – Minardi, Jordan и Renault, которые выбрали этот вариант для проведения своих тестов.

“Это означает больше времени на трассе Формулы Один – именно то, что хотят видеть зрители, – сказал руководитель ГП Австралии Стивен Райт (Steven Wright). И они получат новое зрелище, и до девяти машин на трассе (если команды Renault, Jordan и Minardi выставят по три болида) еще до начала официальной сессии свободной практики”.