Монтойя о новых правилах – победа придет!

Незадолго до пятничной презентации нового болида WilliamsF1 FW25, который, по его мнению, сможет приблизить его к титулу Чемпиона, Хуан Пабло Монтойя выразил свое мнение по поводу недавно принятых изменений в правилах. “Прежде всего, я не считаю скучными сами гонки, – сказал он в интервью испанской El Pais. – Просто здесь слишком много стратегии” – добавляет Хуан.

“Все возможное уже хорошо изучено, – добавляет гонщик. – Поэтому мы должны подождать и посмотреть, что получится из внесенных изменений. Я думаю, что они будут работать. Я думаю, что с устранением помощи пилоту многие гонщики получат шанс показать себя во всем блеске”.

Что же касается брата своего партнера по команде Михаэля Шумахера, то Монтойя не согласен с тем, что немец непобедим: “Он не может быть непобедимым. Никто не может. Моим кумиром был Айртон Сенна, и он не считался непобедимым. Нет таких пилотов, которых нельзя было бы обогнать. Когда команда и гонщик делают все правильно, победа обязательно приходит”.

Что же касается пятикратного чемпиона мира, который вполне может получить и шестой титул, Монтойя по-прежнему не признает его лучшим из лучших, говоря о Сенне: “Он был в десять раз лучше!”