Ставьте на WilliamsF1, господа!

BMW-Williams ставит перед собой единственную цель – завоевать мировое первенство. Незадолго до презентации нового революционного болида FW25, которая состоится в Испании в пятницу, технический директор команды Патрик Хэд заявил о том, что три года сотрудничества с BMW, и пять лет – с начала сближения позиций – позволяют говорить о том, что предстоящий сезон даст шанс Williams победить Ferrari в борьбе за титул.

Несмотря на то, что дизайн FW25 содержит в себе неожиданные и смелые решения, старый технический гуру отрицает возможность того, что революционная модель появится на трассе не до конца испробованной и оттестированной.

“Сейчас мы очень ограничены новыми правилами, – говорит Хэд. – Это ограничивает введение излишне радикальных элементов. Тем не менее, мы с удовольствием отмечаем, что выход на трассу нового болида Williams придаст гонкам особый кайф.

“В предыдущих сериях родственных болидов – FW22, 23 и 24 – мы видели некоторый дисбаланс, и машина этого года не станет продолжением именно такого подхода”, – добавляет Хэд.

Несмотря на то, что Williams закончил сезон на второй позиции всего с одной победой, Патрик Хэд заявляет, что лучшие силы тандема BMW-Williams были брошены на то, чтобы в свою очередь бросить вызов краснолицым в 2003 г. “Вполне возможно, это слишком крутой вызов”, – допускает техдиректор команды.

“Но для тех, кто ставит против Феррари, и не хочет их очередной победы, я бы советовал ставить деньги на нас, а не на кого-либо еще”.

Отметим, что в новом революционном болиде будут стартовать не только экс-первый пилот команды Ральф Шумахер, только что оправившийся от боли в спине, но и бронзовый призер прошлого Чемпионата – радикальный гонщик Хуан Пабло Монтойя.