Быстрый Ник правит бал в Валенсии

Несмотря на лучшее время, которое показал в последний день тестов в Валенсии Кими Райкконен, больше всего специалисты говорили сегодня (в пятницу) о Нике Хайтфельде, управлявшим новым Sauber C22, и ставшим вторым..

Как сказал 27-летний немец, “несмотря на некоторые проблемы с двигателем перед стартом, у нас случился еще один хороший день, и мы заполучили немеряное количество свежих данных, которые будут анализироваться и приняты во внимание на следующих тестах здесь же, в Валенсии”.

Тем временем наши друзья из Williams продолжали свое дело, наматывая круги по тест-программе Тима Ньютона, который вновь говорил о рутинной работе. Если Марк Жене вновь работал с новым движком, то Хуан Пабло трудился под управлением старого доброго Р82, при этом завершив 84 круга.

Из Макларенов же, за исключением прыткого финна, не блеснул никто. Юный чемпион немецкой F3 Гарри Паффетт, похоже разобравшись с машиной, сделал неплохой задел на свое будущее в Ф1 из-за отсутствие сказавшегося больным Култхарда. А Александр Вурц и вовсе сделал по трассе всего 18 кругов