Warm-up могут убрать из графика воскресенья…

ФИА рассматривает возможность пересмотра расписания на уик-энд. Традиционный утренний warm-up утром в воскресенье может пасть жертвой последних изменений правил, которые придумывают неугомонные боссы от Формулы Один. Как сообщает на этой неделе журнал AUTOSPORT, в новых планах — очередные изменения расписания, которым может подвергнуться элитная серия.

Как известно, теперь машины будут находится под действием условия parc ferme после «одноразовой» квалификационной сессии в субботу. Некоторые полагают, что и утренний warm-up также следует убрать из расписания.

Как заявил президент ФИА Макс Мосли: «Одна из тех позиций, который сейчас предлагаются — это сделать квалификацию частью самой гонки. И 15-минутный warm-up накануне субботней квалификации призван заменить утреннюю сессию воскресенья. Мы могли бы оставить оба коротких warm-up’a, но опасаемся, что команды смогут использовать время после субботнего круга в квалификации для подготовки к гонке. Посмотрим, что на это скажут непосредственно команды».