Хуан Пабло считает, что Сенна мог бы стать и семикратным чемпионом

ХПМ согласен со своим южноамериканским товарищем Кристиано Да Матта, что когда сравнивают двух пилотов, Михаэля Шумахера и Айртона Сенну, сравнение оказывается в пользу последнего.
Но это совершенно не означает, что Хуан тем самым хочет каким-то образом поддеть Михаэля. Даже при том, что он считает Сенну самым выдающимся пилотом всех времен, он с большим уважением относится к пятикратному чемпиону мира.

Отношения между Монтойей и Шумахера достигли своего худшего состояния в прошлом году после столкновения на ГП Бразилии, когда Михаэль подрезал Хуана, снеся тому переднее крыло. Но с тех пор отношения улучшились, они вместе обедали на ГП Европы, и установили хорошие рабочие взаимоотношения. Так как же Хуан оценивает Шумми?

“Я ставлю его в тройку лучших, вместе с Джимом Кларком и Айртоном, – сказал Хуан Пабло в интервью журналу F1 Racing. – Подумайте вот о чем. Если бы Айртон не разбился в 1994 г., он смог завоевать титулы в 94, 95, 96 и 97 гг., что позволило бы ему стать семикратным чемпионом мира. И Михаэль в таком случае довольствовался бы тремя”.

Таким образом, Хуан Пабло может находиться в хороших отношениях со старшим Шумахером, но как обстоят дела по отношению к его партнеру по команде BMW.WilliamsF1 Шумахеру-младшему, Ральфу?

“…он молодец. Он в порядке. Нас нельзя назвать друзьями. У нас немного общего, если быть честным. Но он в порядке. И мы профессионально работаем вместе, в частности, чтобы улучшить машину”.