Williams первыми начали тесты по новым правилам

Команда BMW WilliamsF1 незамедлительно отреагировала на изменения в Правилах, озвученных ФИА в среду. Тесты в четверг прошли уже без системы контроля старта (launch control). В четвертый день по командному графику из пяти дней, Хуан Пабло Монтойя и Марк Жене безо всяких проблем завершили 65 и 71 кругов соответственно, что соответсвует киолометражу гоночной трассы.

Кроме того, Монтойя был занят в тестовой программе компонентов покрышек Michelin и различными настройками шасси. Тем не менее, он показал третье время после двух Макларенов. В то же время Жене продолжал работу над развитием нового FW25, закончив день седьмым.

“И четвертым утром на трассе была минусовая температура, сегодня к тому же со влажным покрытием из-за большой влажности, – сказал Тим Ньютон. – Однако днем трасса нагрелась быстрее, и температура стабилизировалась на отметке 12 °C. Мы продолжили программу работы над двигателем P83 под управлением Марка и прошли значительное количество кругов. Хуан был за рулем FW24 03, работая над покрышками для Мишлена и некоторыми другими вещами. Учитывая значительное число красных флагов на трассе, это был обычный рабочий день, и мы удовлетворены собранными данными”.