Ральф не будет принимать участие в тестах до конца января – его заменит Беретта

Пилот команды BMW.WilliamsF1 Ральф Шумахер, после схода в понедельник после пяти кругов, вновь попробовал сесть за руль утром во вторник, однако усилившиеся боли в спине не позволили ему продолжить тесты. В результате, Ральф выбыл из тест-программы января чтобы подлечиться и набрать форму. Тем не менее, он вернется на трассу 31 января, когда будет презентован новый болид FW25.

“Конечно, скверно, что я сейчас не совсем в порядке, – сказал Ральф. – Но это не имеет значения в более широком смысле. В ближайшее время я не буду участвовать в тестах, взяв перерыв до презентации, чтобы действительно вернуть форму”.

Тем временем, поскольку у команды запланирована значительная программа накануне старта Чемпионата, Williams на срок до конца января наняли Оливье Беретту (Olivier Beretta), для выполнения работы, предназначенной Ральфу. 33-летний Беретта участвовал в гонках недолгое время, в 1994 г., выступая за Larousse. Уже во вторник Беретта впервые сел за штурвал болида Williams, став третьим представителем команды на тестах в Барселоне.

Тем временем плановая работа продолжилась в непростых условиях каталонской трассы. Тесты вновь начались при минусовой температуре -3°C в девять утра, и лишь к концу сессии температура поднялась до 15°C. Хуан Пабло Монтойя на этот раз не показал быстрейшего времени, работая над покрышками и тормозной системой. Марк Жене тестировал шасси и резину, Оливье Беретта работал над настройками двигателя.