В пятницу Минарди объявит Ферстаппена своим пилотом

В ближайшую пятницу Йос Ферстаппен станет официальным пилотом команды Minardi, как сообщают осведомленные источники. Весьма значительная группа фанов гонщика с нетерпением ожидает этого события.

Сам голландец долгое время сохранял в тайне этот удивительный факт, но уже в пятницу он станет обнародован. Тем более странным кажется то, что его менеджер по-прежнему отрицает состоявшуюся сделку. Не исключено, что задержка с обнародованием контракта связана с коммерческими причинами (однако какие могут быть коммерческие причины. если спонсор Минарди – Газпром – непонятно).

В свою очередь, в команде Jordan говорят, что по-прежнему не нашли партнера Джанфранко Физикелле. По их словам, им нужен пилот, который приведет за собой серьезные спонсорские деньги. Основные спонсоры “конюшни” Benson and Hedges хотели бы видеть в первых рядах британского гонщика, значит ли это приглашение ветерана Ирвайна или амбмциозного новичка – неизвестно. Тем временем Физика начнет предсезонную подготовку в Барселоне уже 20 января.