Бергер заявляет, что для BMW лучше сохранить отношения с Williams

Босс спортивного подразделения BMW Герхард Бергер, как выяснилось из его интервью журналу Autosport, убежден, что немецкому автогиганту все-таки следует продлить контракт с командой Williams, и еще более расширить свое сотрудничество после 2004 года.

Как заявил недавно экс-пилот, баварские моторостроители должны остаться исключительно поставщиками движков, подписав контракт с английской командой и на сезон-2005, и далее, вместо того, чтобы вступить в гонки самостоятельно и проектировать заводское шасси. Руководство BMW в ближайшие недели должно определиться по своей долгосрочной стратегии, и будет рассматривать вопрос о возможности постройки своего болида. Из недавнего интервью Бергера австрийскому телевидению показалось, что он благоволит к такой постановке вопроса.

Однако, отвечая на вопросы журнала, Бергер опроверг свои комментарии: “Создание собственного болида и заводской команды действительно стало бы серьезным вызовом для нас, но это не обязательно лучшее решение для BMW. На сегодняшний день сотрудничество с таким хорошим партнером – это лучшая из возможностей, и лично я считаю, что продолжение работы с Williams – это наилучший способ двигаться вперед”.