Бергер предъявляет ультиматум BMW

Герхард Бергер заявил BMW, что он может покинуть компанию, если немецкий автогигант не решится строить свое собственно шасси для Формулы Один. Как подозревают, Бергер таким образом хочет возобновить свой контракт на более выгодных условиях.

Бергер занял пост директора подразделения Motorsport BMW после завершения своей карьеры гонщика в конце 1997. BMW, как известно, объединился с командой Williams, и их сотрудничество началось с сезона 2000 года. Уже в этом месяце должно быть принято решение, продолжать ли сотрудничество с Williams, строить ли свой болид или покинуть Ф1 вообще.

Контракт Бергера вскоре также будет пересмотрен. Опытный переговорщик Бергер предупредил BMW, что может уйти в том случае, если он не будет удовлетворен расширением контракта с Williams.

“Если бы BMW начали строить свой собственный болид, это стало бы фантастическим вызовом, который заставил меня остаться, – заявил Бергер австрийскому телевидению. – Мы уже сделали лучший двигатель в Ф1, и новый вызов – это лучшее, что могло бы быть”.

Как многим известно, Бергер имеют длинную историю взаимоотношений с BMW, свое первое Гран При австриец выиграл на turbo BMW power в 1986 г., выступая за команду Benetton.