Categories
News

Австрийская ГАИ не взлюбила Ральфа

Ральф Шумахер вновь проявил себя недисциплинированным водителем. После очередной встречи со служителями автоинспекции пилота команды “Уильямс” надолго лишили возможности ездить в Австрию.

Ральф Шумахер, по-видимому, часто путает трассы для гонок “Формулы-1” с обычными дорогами, на которых действуют “правила дорожного движения”. На этот раз немецкому пилоту пришлось общаться с австрийскими служителями порядка в районе Зальцбурга. Ральф очень спешил на праздник команды “Уильямс”, который проходил в городе Китцбюэль, сообщает издание “Бильд”. Ехал он так быстро, что на участке, где знак показывал ограничение скорости 100 км/ч полицейский радар показал цифру 170. Ральфа естественно остановили. Он сразу стал качать права, объяснять, что он – Шумахер. Успеха Ральф добился, поскольку подтвердить свой высокий статус он не смог : немец по традиции забыл права дома (вот оно, строительство деревянных домов – даже права не хотят их покидать). Полицейский естественно посчитал заявление “Я – Шумахер” неудачной шуткой и оштрафовал гонщика.

С учетом того, что апреле 2002 году Шумахер младший уже попадал в аналогичную ситуацию, теперь ему придется на долгое время расстаться с возможностью колесить по дорогам Австрии.

К слову, Австрия – вторая страна, в которую Ральфу будет закрыт въезд на автомобиле. Еще ранее он испортил отношения со швейцарской полицией, не оценившей его попытки обогнать всех соперников на обычной дороге.
sport.rbc.ru