Дэймон Хилл призывает автопроизводителей уважать F1

Экс-чемпион мира по гонкам Формула-1 дал свою оценку ситуации в F1, выразив обеспокоенность по поводу того, что дальнейшее вовлечение автогигантов в гонки – это палка о двух концах.

“Производители живут своим автомобильным бизнесом”, – заявил Деймон в интервью Autosport. – “Они не провели всю свои жизнь в спорте. Они знают, как управлять огромными компаниями, и все, что они пытаются сделать – это произвести лучшую продукцию, чем у конкурентов, и пытаются влиять на умы потенциальных покупателей. Этот спорт совсем не о том. Этот спорт о том, как люди гоняются – это должны быть гонки, зрелище. Это арена, ничем не отличающаяся от гладиаторских боев Древнего Рима. Это место, где люди выпускают пар.”

“Они приходят и забывают. Все напряженно работают, и хотят немного отдохнуть в дни гонок. Мы не хотим просто просиживать время в воскресенье, чтобы наблюдать за гонкой, которой манипулируют, потому что производителям нужно доказать, что их брэнд успешен. Кто-то должен исправить это положение, неважно кто – Макс Мосли или Берни Экклстоун, или кто-нибудь еще, но сделать это нужно”.

“Хорошо, что спорт становится более профессиональным, хорошо, что вкладывается больше денег, но я бы советовал автогигантам не играть со спортом. Должна быть четкая грань, за которую производители не должны переступать, четко понимая, что они пришли сюда из-за популярность самого спорта”.