Categories
News

Квалификация может стать слабым местом Уильямсов

Директор BMW Motorsport Марио Тейссен (Mario Theissen) полагает, что команда Williams может столкнуться с определенными трудностями в начале сезона в связи с новым форматом квалификации.

Однако он предполагает, что по мере прохождения сезона команда начнет продвигаться ближе к верху стартовой решетки, работая над установками FW25. ” В начале квалификации Ральф обычно быстрее настравал болид, в то время как Хуан Пабло сначала находил не совсем оптимальные настройки”, заявил он на вебсайте BMW Motorsport. “Для него важно добиться хороших установок быстрее, чтобы успешно пройти остальную часть часа квалификации”.

В 2003 новый формат с одним кругом в субботу, может привести к тому, что стартовая решетка будет иметь весьма енпривычный вид. Если топ-пилот допустит всего одну ошибку, он может оказаться где-нибудь в хвосте. ” Мы приветствуем изменения правил, особенно, в части квалификации”, – сказал Марио. – “Это еще больше увеличит интерес”.

Тейссен – не единственный член команды Уильямс БМВ, кто ожидает трудный старт сезона. Хуан Пабло Монтойя также недавно сказал, что команде предстоит серьезная борьба в нескольких первых гонках. ” Я думаю, что борьба в следующем сезоне будет более жесткой, в связи с одной попыткой. В этом году мы, казалось, боролись с установками в начале каждой квалификации. Однако в ходе сессии мы могли улучшить настройки. Теперь вам нужен болид, настроенный заранее”, – сказал Хуан Пабло.

Planet F1