Home / News / Монтойя поступил в гоночную академию Ferrari

Монтойя поступил в гоночную академию Ferrari

7 Февраля, 2018. Майами, Флорида, США.
Начало сотрудничества Себастьяна Монтойя с Tony Kart положило начало хорошим результатам в спортивной карьере молодого пилота из Колумбии. Начиная с этапа 21 SuperNats в Лас-Вегасе, он часто появляется на подиуме, побеждает, показывает лучшие круги и совершает выдающиеся обгоны на трассе в крупных международных картинговых турнирах.

«Это очень здорово для меня — выступать за Tony Kart.», заявил Монтойя. «В моей первой гонке с эти шасси, я финишировал пятым. Я быстро учился. В новом году мы выиграли первую гонку здесь, в Дайтоне, второй день у нас были некоторые проблемы, но мы всегда были быстры. Год мы начали в Homestead с X30 с SKUSA, я очень много тренировался, и мы в первый сезон. Опять же, очень быстро, жаль, что во второй я попал в аварию» (видео).

Итогом успеха, достигнутого командой Team Montoya, стало включение Себастьяна в состав пилотов Tony Kart на европейские картинговые турниры, где придется продемонстрировать все знания, полученные на гонках CIK-FIA, прошедших в течение 2017 года. Новый вызов со стороны требовательного европейского автоспорта, потребует упорной работы и постоянного внимания к мелочам, но он позитивно воспринимается Монтойей, благодаря сотрудничеству с Tony Kart.

«Мне сказали, не жди ничего, случиться может все что угодно. Я могу быть очень быстрым или я могу быть очень медленным. Но работа с командой, которая всегда борется за места впереди, внушает уверенность и оптимизм», — отметил Себастьян. (видео)

Накануне было объявлено, что в рамках программы поддержки пилотов Tony Kart приводит Себастьяна в программу развития пилотов Ferrari. Гоночная академия Ferrari — это проект, разработанный обеими брендами, с выдающимися молодыми талантами, которые выступают в европейских гоночных соревнованиях, в качестве официальных пилотов Тони Карта. Она предназначена для того, чтобы предоставить молодым пилотам инструменты для правильного выбора, предоставить необходимые ресурсы для идеального личного роста, улучшая и работая с их врожденным талантом вождения. Программа разносторонне развивает пилотов — обучает правильному питанию, физической подготовке, работе со СМИ и спортивным маркетингом. Себастьян становится частью платформы, которая на раннем этапе дает возможность взаимодействовать с профессиональными видами спорта и с одним из самых узнаваемых и солидных брендов в автомобильной промышленности (Ferrari).

«Это событие, которое я не мог себе представить. Я всегда хотел быть с Red Bull, но после того, как у меня появился шанс быть с Tony Kart — мы им воспользовались, и слава Богу, мы попали в программу Ferrari. Надеюсь, что дальше дела будут идти еще лучше» (видео).

Переведено Montoya.ru, оригинал: Team Montoya

Check Also

Монтойя возвращается в IMSA!

  Сегодня, 15 августа 2017 года, Team Penske объявила о том, что со следующего сезона …