Home / News / Монтойя финиширует в TOP10 на Гран При Индианаполиса

Монтойя финиширует в TOP10 на Гран При Индианаполиса


На прошедшем в минувшую субботу Гран При Индианаполиса, Хуан-Пабло Монтойя финишировал на 10-м месте, отстав от Спенсера Пигота, финишировавшего на 9-м месте, на 5, 24 секунд. Вслед за колумбийцем финишировал еще один пилот Tem Penske — заменивший его в этом сезоне Йозеф Ньюгарден, отставание которого по итогам гонки составило 6,44 секунды. По ходу гонки американец дважды подряд (64 и 65 круг) получил штраф за превышение скорости на пит-лейн.

Победителем этапа стал Уилл Пауэр (Team Penske), дистанцию гонки (85 круга, 207,3 миль) он прошел за 1 час 42 минуты 57, 61 секунды о средней скоростью 120,8 миль/час. Австралиец лидировал в течении 61 круга. Еще 24 круга гонку возглавлял Элио Кастроневеш (Team Penske), финишировавший на 5-м месте. Еще один пилот Team Penske, Симон Пажно, финишировал 4-м.

Отставание Монтойи от победителя Гран При составило 41.82 секунды.

Завоевав в квалификации 5-ю стартовую позицию, Монтойя, в целом, был доволен тем как складываются дела, учитывая, что он не участвовал в квалификационных заездах с сентября прошлого года, а его опыт пилотирования за это время насчитывал 1 день тестов на Barber Motorsports Park и две тренировочных сессии в пятницу.

«Мы видели что наш с Уиллом квалификационный темп одинаков,  но я сделал несколько ошибок и сбросил скорость на первом круге. На втором круге я взвинтил темп, отлично прошел 12-й поворот но в 13-м допустил пробуксовку, которая чуть не привела к развороту.
Когда Team Penske предложила проехать мне дорожную гонку в Индианаполисе я вспомнил прошлый год. Тогда, перед квалификацией, здесь был один день тестов и потом две часовых сессии тренировочных заездов в четверг. Я рассчитывал, что будет достаточно времени для подготовки к квалификации. Только потом я заглянул в календарь соревнований и увидел, что будет только две тренировки по 45 минут. Моя реакция была «Ну ладно, посмотрим». Но это было весело. День получился напряженным потому что состояние трека утром сильно отличалось от того, какой он был в квалификации. Посмотрим что будет завтра. Если мы угадаем с настройками, то мы будем конкурентоспособны, если нет… В любом случае это был дополнительный бонус в рамках подготовки к Indy500. У меня опытные парни в команде, но нам нужно было побольше поработать вместе».

Уже завтра, в 19:00 по мск времени, на «старой кирпичнице» стартуют тренировочные заезды. Трансляция, скорее всего, будет доступна на канале Indycar в youtube, а пока можете посмотреть обзор прошедшего этапа:

Источник: Indycar.com

Check Also

Монтойя возвращается в IMSA!

  Сегодня, 15 августа 2017 года, Team Penske объявила о том, что со следующего сезона …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + три =