Home / News / A.J. Foyt Racing переходит на Chevolet и ведет переговоры с Монтойей.

A.J. Foyt Racing переходит на Chevolet и ведет переговоры с Монтойей.

Команда A.J. Foyt Racing перейдёт на моторы и обвесы Chevolet в сезоне 2017 года.

«Да, я думаю, что мы будем выступать на Chevrolet, — сказал Энтони Джозеф Фойт, семикратный чемпион IndyCar и обладатель рекорда по числу побед. – У меня много хороших воспоминаний о сотрудничестве с ними».

Президент команды, Ларри Фойт, сын Энтони Джозефа Фойта, сказал, что контракт пока ещё окончательно не согласован, но команда идёт в этом направлении.

После возвращения команды Chip Ganassi Racing, в составе которой четыре машины, на моторы и обвесы Honda в 2017 году, стало понятно, что японский производитель не сможет поставлять моторы и аэродинамику для 15 автомобилей в пелотоне, и что, соответственно, одна из команд должна поменять поставщика моторов в следующему году.

Ранее, Сэм Шмидт сказал, что его команда планирует остаться в лагере Honda.

Сам Энтони Джозеф Фойт на протяжении своей 36-летней карьеры, выступал на Chevrolet в IndyCar, NASCAR, USAC и в гонках спорткаров. Вместе с Chevrolet он выиграл несколько гонок USAC в начале 60-х, поул-позицию к Дайтоне 500 в 1976 и квалифицировался вторым в Индианаполисе в 1991 году.

В 1999 году Кенни Брак, выступавший за команду Эй Джей Фойта, выиграл Инди 500 с мотором Oldsmobile концерна General Motors.

За последние четыре года, выступавший за команду A.J. Foyt Racing Такума Сато, смог заработать только одну победу – в Лонг Бич в 2013 году. Год назад у команды были явные проблемы. Этот сезон для них также сложился неудачно — Сато закончил чемпионат на 17-й строчке, а Хоксуорт 20-м.

Скорее всего, у коллектива будет полностью новый состав гонщиков в 2017 году. К тому же Сато теперь потеряет поддержку Honda внутри команды, и если Honda захочет оставить Сато в серии, то он может оказаться или за рулём четвёртой машины Andretti Autosport или стать напарником Себастьяна Бурдэ в команде Dale Coyne Racing.

«Мы ведём переговоры с пятью пилотами и с некоторыми инженерами, и сейчас ждём окончательного заключения контракта с мотористом, что и будет отправной точкой для других соглашений», — сказал Ларри Фойт.

По слухам он ведёт переговоры с Хуаном-Пабло Монтойей, Карлосом Муньосом, Конором Дэли и Сэйджем Кэрамом.

«В IndyCar очень плотный пелотон, и с каждым годом все прибавляют, так что мы должны совершить больший шаг, чем другие», — добавил Ларри Фойт.

Источник: autosport.com.ru

Check Also

Монтойя возвращается в IMSA!

  Сегодня, 15 августа 2017 года, Team Penske объявила о том, что со следующего сезона …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре − один =