Home / News / Алёшин: «Я такого чистого таланта, как у Монтойи, не встречал: человек садится в любую технику и едет быстрее всех.»

Алёшин: «Я такого чистого таланта, как у Монтойи, не встречал: человек садится в любую технику и едет быстрее всех.»

Михаил Алёшин: «Монтойя — человек настроения и мотивации. Если он мотивирован, то порвёт любого, уедет и будет шикарен. Мне кажется, у Монтойи талант, которого нет у 99% гонщиков даже уровня Формулы-1 и IndyCar. Он безумно талантлив, но так же безумно нестабилен. Наверное, если бы он больше концентрировался, больше работал с командой, то и в Ф-1 не раз стал бы чемпионом. Я такого чистого таланта, как у Монтойи, не встречал: человек садится в любую технику и едет быстрее всех. Но когда человек столь талантлив, видимо, ему тяжело концентрироваться.

Талантливее ли Монтойя Феттеля? На мой взгляд, да. Именно талантливее. Но талант — это одно, а претворение своего потенциала в жизнь — совсем другое. Умение монетизировать или, если хотите, медализировать, «кубкизировать». Думаю, просто в этом сезоне у Хуана Пабло имелась проблема с мотивацией. А может, были факторы, о которых мы просто не знаем», — сказал Алёшин в интервью корреспонденту «Чемпионата» Евгению Кустову.

Источник: Чемпионат.com

Check Also

Монтойя возвращается в IMSA!

  Сегодня, 15 августа 2017 года, Team Penske объявила о том, что со следующего сезона …