Home / News / Монтойя отказался назвать прошедший сезон худшим в карьере.

Монтойя отказался назвать прошедший сезон худшим в карьере.

Хуан Пабло Монтойя не был подтвержден на следующий сезон во время уикенда в Сономе и  может потерять свое место пилота в команде Penske. Тем не менее, он отказался назвать прошедший сезон, по результатам которого он занял восьмое место в чемпионате, одним из худших в карьере.

«Посмотрите на мое выступление в NASCAR, сколько было плохих сезонов?», сказал он после финиша на третьем месте в финальной гонке на Sonoma Raceway. «Мы постоянно ошибались и не получали ничего. Из 16 гонок здесь, сколько было плохих, восемь? Восемь плохих гонок это меньше трети того, что случалось за один сезон в NASCAR». Монтойя гонял на полном расписании за Chip Ganassi Racing в NASCAR с 2007 по 2013 год. Финишировать в TOP 16 восемь раз за сезон он смог лишь однажды, в 2009 году.

Двукратный победитель Инди 500 отказался рассказать какие официальные договоренности на следующий сезон есть с командой Penske, но заявил что «на 95% он останется в Indycar». «Продолжу ли я здесь или в другой команде — пока неизвестно. Есть действительно хорошие предложения, от хороших команд. Надеюсь, я останусь. Мне нравится работать на Роджера, Verizon и всех кто поддерживает программу. Но будет как будет».

Источник: USA TODAY

Check Also

Монтойя возвращается в IMSA!

  Сегодня, 15 августа 2017 года, Team Penske объявила о том, что со следующего сезона …