Home / News / Интервью Монтойи и Кастроневеша после гонки.

Интервью Монтойи и Кастроневеша после гонки.

indycar-long-beach-2015-podium-race-winner-scott-dixon-chip-ganassi-racing-chevrolet-secon
После финиша этапа в Лонг Бич пилоты Penske — Монтойя и Кастроневеш дали шутливое интервью.

Вопрос: Все вы, вся ваша команда, была сильна в первых гонках. Конечно гонок на овалах пока не было и рано давать какие-то прогнозы, однако, можете ли вы рассказать о своих надеждах на Инди 500? Как обстоят дела с сыгранностью в команде?
Монтойя: Сыгранности нет и это ужасно! (смеется). Послушайте — француз, колумбиец, бразилец и еще один, кажется из Австралии?
Кастроневеш: Я думаю в этом фишка нашей сыгранности — мы не понимаем друг друга.
ХПМ: Одна из удивительных вещей, которую даем мы четверо друг другу — конкуренция. Ты делаешь отличный круг на тренировке, возвращаешься в боксы, смотришь телеметрию и понимаешь что есть места в которых они надрали тебе задницу. Всегда есть повороты, которые они проходят лучше тебя и ты постоянно находишься в поиске способа стать лучше. Это не просто улучшение машины или чего-то в этом роде, группа из четырех пилотов это совсем другое.
ЭК: Да, это то, о чем я говорил вчера. Высок уровень не только в плане соревнования, но и в личностных отношениях. Это невероятно! Здорово получать столько данных, но еще лучше то, что возвращаясь в боксы и посмотрев телеметрию ты можешь спросить «Эй, как ты это делаешь?». Мы пытаемся работать вместе. В этом наше преимущество — мы команда. И если команда выигрывает, мы делаем Роджера (Пенске) счастливым. Все мы хотим выиграть для команды.

Вопрос: Хотелось бы развить эту тему. Вы разные люди, разные пилоты. Как это работает, как получается легко ладить друг с другом? Хотя вы оба родом из Южной Америки, но все же вы очень разные.
ХПМ: Да, разные. Он танцует, а я — нет.
ЭК: Слава Богу! Но я хотел бы посмотреть как ты танцуешь, чувак.
ХПМ: Не мечтай. Я сам себя танцующим не видел.
ЭК: И правильно!
ХПМ: По правде говоря, все мы взрослые люди и многого достигли — это облегчает задачу. Когда ты молод, ты упертый и не хочешь никому помогать. Но в Penske на первом месте интересы команды и мы понимаем, что работая вместе мы помогаем друг другу.
ЭК: Я согласен с Хуанаом. Мы достаточно давно в этом деле, но мы по прежнему хотим побеждать. В душе мы молоды и хотим побеждать везде.
ХПМ: Не только в душе, но и внешне.
ЭК: Да. Цель всегда одна — победа. Но порой вечером ты понимаешь, что это был не твой день. Нам хватает жизненной мудрости чтобы понять и простить это и ценить время проводимое с командой. Даже когда не выигрываешь, ты гордишься своим вкладом в достижения команды.

фото: www.motorsport.com

Check Also

Монтойя показал четвертое время в первый день тестов на Barber Motorsports

На трассе Barber Motorsports завершился первый день открытых тестов Indycar. Во второй сессии Монтойя показал …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + двенадцать =