Home / News / Диксон выигрывает гонку в Лонг-Бич. Монтойя сохраняет лидерство в серии!

Диксон выигрывает гонку в Лонг-Бич. Монтойя сохраняет лидерство в серии!

769989_800wcЭтап в Лог-Бич стал разочарованием для пилотов Penske. Первый тревожный звоночек прозвучал еще в квалификации — действующий чемпион серии Уилл Пауэр квалифицировался лишь на 18-й позиции. Забегая вперед скажем, что его проблемы на этом не закончились — во время единственного в этой гонке коушена он заглох при въезде на пит-лейн, отстал на круг от лидеров и в итоге финишировал на 20-й позиции.
Хуан-Пабло Монтойя квалифицировался вторым, но уступил свою позицию сразу же после старта гонки. В дальнейшем его темп был недостаточно хорош, чтобы претендовать на лидерство и большую часть гонки он провел отбивая атаки своего напарника — Симона Пажено. Последнему даже удалось в какой-то момент удалось опередить Монтойю, но спустя некоторое время Хуан смог контратаковать и вернул себе третью позицию.
Элио Кастроневеш потерял лидерство во время пит-стопа. Во время выезда с пит-стопа ему пришлось пропустить Тони Канаана. В итоге Диксон уехал из боксов первым и уверено довел гонку до финиша.
Прошедший этап примечателен тем, что в нем был всего один коушен, вызванный обломком обтекателя, сломанного одним из гонщиков при контакте со стеной.
После трех этапов Хуан-Пабло Монтойя сохраняет лидерство, опережая своего партнера по Penske Кастроневеша на 3 очка.

Check Also

Монтойя возвращается в IMSA!

  Сегодня, 15 августа 2017 года, Team Penske объявила о том, что со следующего сезона …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 15 =