Home / News / Первые тесты Монтойи после возвращения в IndyCar.

Первые тесты Монтойи после возвращения в IndyCar.

IndyCar Test 2014. First day with Team Penske.
IndyCar Test 2014. First day with Team Penske.

25 ноября 2013 года на трассе Себринг во Флориде состоялись первые для Монтойи тесты за рулем машины IndyCar после его возвращения в эту серию вместе с Penske Racing. Покинув машину, он поздоровался с членами команды после чего к нему подбежали его дети и они обнялись как одна команда. Это было слияние его настоящей и гоночной семьи.

«Очень круто быть здесь, в Team Penske. Самоотдача и профессионализм каждого члена команды просто потрясающие. Для меня большая честь быть её частью. Жиль де Ферран говорил мне, что трудно поверить в то как работают эти люди, и он не шутил. Каждый человек выкладывается на все 100% и переживает за результат. Это невероятно!»

Первый день стал обучающим для 38-летнего колумбийца, покинувшего Формулу 1 в 2006 году.

Президент Team Penske Тим Циндрик уверен, что Монтойя, став напарником Уила Пауэра и Хелио Каштроневеша, усилит и без того крепкий состав пилотов команды.

«Я думаю, перемены помогут ему осознать, что необходимо для того чтобы начать побеждать. Некоторые пилоты, такие как Уилл (Пауэр), знают не только то, как ехать быстро, но и как и когда нужно экономить топливо. Кто твои соперники, кому из них можно доверять, а кому — нет. Понадобится какое-то время, чтобы узнать эти нюансы, но меня это не беспокоит. Сильной стороной Хуана является его психологическая устойчивость. Он спокойно относится к мелким проблемам. Полагаю у него достаточно простой подход к происходящему и это может принести ему выгоду в серии IndyCar. Хелио (Каштроневеш) всегда был образцом слаженности, но нам, как команде, еще предстоит наладить взаимодействие, чтобы успешно провести следующий сезон.»

У тройки пилотов есть время, чтобы выработать взаимопонимание. У команды запланированы еще тесты для Монтойи и Каштроневеша, живущих в Майами. Официальный старт сезон будет 30 Марта в Санкт-Петербурге (штат Флорида), расположенном в нескольких часах езды от Майами.

Трио водителей есть время, чтобы сформировать химию. Команда имеет больше тестов, запланированных на Монтойя, и Castroneves живет в Ft. Лодердейл / Майами область, где Монтойя также проживает. Сезон официально начинается через несколько часов к северу от 30 марта в Санкт-Петербурге.
А пока Монтойе остается умерить свои ожидания: «Хочу ли я, выиграть? Конечно! Хочу ли я, сделать всё от меня зависящее? Да. Получится ли у меня? Я не знаю. Придется побить Уила, который является одним из самых быстрых парней в серии и опытного Хелио. Я гонялся с ним когда выигрывал чемпионат в CART и он все еще гоняет здесь. Гонятся каждый день на этих машинах для них не проблема. Это их дом и мне нужно чтобы он стал и моим домом.»

Оригинал текста: www.indycar.com

Check Also

Монтойя возвращается в IMSA!

  Сегодня, 15 августа 2017 года, Team Penske объявила о том, что со следующего сезона …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 20 =