Home / News / Монтойя финишировал вторым в Довере!!!

Монтойя финишировал вторым в Довере!!!

s1_1

Только что финишировала гонка FedEx 400 в Довере. Хуан до последних кругов сражался за победу, но вынужден был пропустить вперед №14. Тем не менее для него это лучший результат в текущем сезоне. Искренние поздравления для ХПМ и его болельщиков!!!

Всю гонку Хуан держался в топ-10 или близко к этому. Перед вторым пит-стопом Хуан пожаловался на избыточную поворачиваемость в конце отрезка, однако внесенные механиками изменения привели к падению темпа №42 относительно соперников на первых кругах после пит-стопа, однако к концу отрезка он действительно стабилизировался и Хуан не покинул пределы первой 10-ки.

За 85 кругов до финиша случился коушен и большинство пилотов отправилось в боксы. После пит-стопа Хуан оказался на 5-м месте, а на рестарте отыграл еще пару позиций оставив впереди только №48 и №78, который провел свой последний пит-стоп на 280 круге. Финал гонки плавно склонялся к топливной концовке, однако за 25 кругов до финиша №11 решил поправить машину о заграждение и над трассой взмыл желтый флаг. Пит-стоп Монтойи был отличным, сменив две покрышки он первым покинул пит-роад, оставив позади №48. Рестарт был дан на 380 круге. Для Монтойи он прошел на первый взгляд неудачно — он выпустил вперед №48 и с трудом сохранил вторую позицию, однако вскоре выяснилось что ЖЖ нарушил правило рестарта (слишком рано опередил Монтойю) и ему назначен штраф — проезд по питроад. Хуан возглавил гонку.

К разочарованию болельщиков после 13 напряженных кругов №14 обогнал Монтойю и выиграл гонку. Победы на овале придется подождать еще какое-то время. В голосе Хуана после финиша чувствовалось разочарование и злость, однако самое главное, что команда вновь обретает хорошую форму и всё увереннее проводит гонку!

В заключении процитируем одного из болельщиков:
Стас Богорад: «А я доволен! Если Монти сможет так выступать каждый раз, то очень скоро он начнет побеждать!!!!«

Как это было:

Check Also

Монтойя возвращается в IMSA!

  Сегодня, 15 августа 2017 года, Team Penske объявила о том, что со следующего сезона …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 5 =