Home / News / Daytona 500. #48 Побеждает, Монтойя после аварии финиширует 39-м.

Daytona 500. #48 Побеждает, Монтойя после аварии финиширует 39-м.

#42 Juan Pablo Montoya

Несмотря на прогнозы скептиков, гонка в исполнении Хуана Пабло Монтойи была боевой. Стартовав с 7-й позиции, он держался в группе лидеров вплоть до 34 круга, когда на его голову была объявлена охота. Сначала #5 спикировал наперерез ХПМ с внешней траектории, а #2 в тоже самое время придал ему ускорения сзади. Однако, машина получила не столь существенные повреждения как кому-то хотелось бы и в дело пришлось вступиться #29 который выверенным маневром разворотил #42 правый бок и параллельно отправил его в разворот.

После таких событий Хуан отправился в гараж и вернулся на трассу с отставанием 56 кругов. Сходов по ходу гонки было мало, поэтому за оставшиеся до финиша 100 кругов Хуан смог отыграть лишь одну позицию. Из положительных моментов стоит отметить то, что до финиша он не проиграл больше ни одного круга. ХПМ: «Не тот результат, которого хотела наша команда. Оказался в неправильном месте в неправильное время. Проехали, следующий — Феникс.»

После поломки двигателя на машине #18 и #20, Джимми Джонсон, остался без конкурентов и с видимой легкостью выиграл гонку. Стартовавший вторым #24, также столкнулся с перегревом двигателя и в итоге не мог идти в плотном драфте. Как результат — 20я финишная позиция. Обладательница поула #10 большую часть гонки провела в топ-5, старт последнего круга приняла на 3-й позиции, однако в решающий момент замешкалась и в итоге финишировала только 8-й. А вот #88 и #55 наоборот, сориентировались вовремя и поднялись на 2-е и 3-е места.

Судя по всему NASCAR придется корректировать регламент рестрикторных гонок, т.к. GEN-6 показал себя в них не с лучшей стороны. Пилоты практически не гонялись в 2-3 ряда, предпочитая ехать одним длинным «паровозиком». Еще одной особенностью этой гонки стало то, что финишировала она при естественном освещении.

Check Also

Монтойя возвращается в IMSA!

  Сегодня, 15 августа 2017 года, Team Penske объявила о том, что со следующего сезона …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 10 =