Home / News / Daytona 500. Монтойя стартует 7-м.

Daytona 500. Монтойя стартует 7-м.

Juan Pablo Montoya

В четверг состоялись гонки Budweiser Duel по результатам которых были определены стартовые позиции в предстоящей Daytona 500 для 41 гонщика. Напомним, первая линия старта была определена по результатам квалификации. Поул сенсационно заняла Даника Патрик, сражающаяся, кроме всего прочего, за звание новичка сезона 2013. Компанию ей составил четырехкратный обладатель кубка Джеф Гордон, выигрывавший пятисотку трижды, правда последний раз это случалось в далеком 2005 году.

Показав 13 время в квалификации, Монтойя попал в первую гонку Budweiser Duel, где должен был стартовать с 7-й позиции. Однако, из-за замены двигателя, он был оштрафован и перемещен в конец стартовой решетки. Аналогичный штраф достался #88. Сразу же после старта Даника Патрик начала проигрывать позиции и в конце концов оказалась в хвосте пелотона, из которого наш герой (традиционно) не спешил выбираться. Гонщики осторожничали и первые питы проходили под зеленым флагом в районе 38 круга. И все же, за 8 кругов до финиша, случилось то, чего не могло не случиться — #99 начал смещаться с инсайда вверх, а #11 в этот момент потерял машину. Занос был не слишком серьезный и оставайся #99 на инсайде ничего бы не случилось, однако произошел контакт и оба гонщика отправились в стену, прихватив с собой #21 и #51.

После этого часть пилотов, включая Монтойю, свернули на пит-лейн. В этот момент по ТВ картинке выяснилось, что на машине #42 повреждено переднее правое крыло. История появления повреждений осталась загадкой. Механики залатали повреждения скотчем и отправили ХПМ в бой. Концовка получилась динамичной: за 2 круга до финиша, находясь в районе 13 позиции, Хуан занял инсайд и не прогадал. Догнать оторвавшихся вперед #29 и #16 он не смог, но при помощи #14 выехал на третье место. В воскресной гонке Монтойя стартует с 7-й позиции, т.к. Даника Патрик финишировала позади. Это конечно произойдет в том случае, если не случится очередная смена двигателя…

Показанный в гонке результат удовлетворил ХПМ: «Очень рад сегодняшнему результату!!! Он дает нам хорошую стартовую позицию в воскресной гонке!», написал он на свой странице в Facebook. Также он разместил ссылку на видеообзор гонки сфокусированный на #42. Приятного просмотра!

Ждем вас во время гонки в нашей группе в Facebook!

Check Also

Монтойя возвращается в IMSA!

  Сегодня, 15 августа 2017 года, Team Penske объявила о том, что со следующего сезона …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − один =