Home / News / The Sprint Unlimited At Daytona — новое название для Daytona Shootout.

The Sprint Unlimited At Daytona — новое название для Daytona Shootout.

montoya_2013_200Sprint стал партнером Daytona International Speedway в организации гонки The Sprint Unlimited At Daytona — наиболее популярной среди фанатов внезачетной гонки, именовавшейся ранее Daytona Shootout, которая традиционно открывает «Неделю скорости в Дайтоне» и сезон в NASCAR.

Участие в гонке примут 22 пилота серии NASCAR — 17 обладателей поулов в сезоне 2012 года, а также 5 пилотов выигрывавших Shootout в прошлые годы. Хуан Пабло Монтойя примет участие в этой гонке благодаря поулу, завоеванному им на трассе Watkins Glen.

Гонка по традиции пройдет ночью под искусственным освещением, но в этот раз она будет включать несколько новых элементов которые придуться по душе болельщикам. Из числа присутствующих на трассе фанатов будут отобраны несколько человек, которым вручат специальные приглашения от Sprint. Из их числа будет назначен Главный маршал, Почетный стартер и человек, который будет вручать награду победителю. Также фанаты помогут доставить трофей на аллею победителей (Gatorade Victory Lane) и примут участие в церемонии представления пилотов перед гонкой.

Стив Гэффни, визе-президент по маркетингу компании Sprint: «Предстоящий сезон станет 10-м для Sprint в качестве титульного спонсора NASCAR Cup. С самого начала мы обещали обеспечить фанатам максимально возможный уровень доступа к гонкам и каждый год стремимся сделать еще один шаг в этом направлении. Благодаря нашему партнерству с NASCAR и Daytona International Speedway мы смогли сделать The Sprint Unlimited таким, что болельщики играют основную роль в каждом из аспектов соревнования. Это идеальный способ начать юбилейный сезон.»

В дополнение к новым элементам, связанным с болельщиками, гонка станет первой для новых машин NASCAR Sprint Cup Series. Машины шестого поколения, названные «Gen-6», подчеркивают своим внешним видом принадлежность к бренду и гораздо больше похоже на свои серийные аналоги нежели COT.

Формат отбора пилотов на стартовое поле в 2013 году возвращается к своим корням. Стартовое поле будет сформировано из обладателей поул-позишн в сезоне NASCAR Sprint Cup 2012 года и победителей гонки Shootout в предыдущие годы.

Билеты на The Sprint Unlimited продаются на сайте www.daytonainternationalspeedway.com. Стоимость билетов начинается от 39$. Детям до 12 лет свободный вход на «траву» и фан-зону Sprint.

Список участников The Sprint Unlimited At Daytona 2013

Обладатели поул-позишн в 2012 :
Greg Biffle
Dale Earnhardt Jr.
Carl Edwards
Denny Hamlin
Kasey Kahne
Mark Martin
Jeff Gordon
Martin Truex Jr.
Tony Stewart
AJ Allmendinger
Aric Almirola
Joey Logano
Marcos Ambrose
Jimmie Johnson
Matt Kenseth
Kyle Busch
Juan Pablo Montoya

Победители Shootout:
Kurt Busch
Kevin Harvick
Bill Elliott
Terry Labonte
Ken Schrader

Check Also

Монтойя возвращается в IMSA!

  Сегодня, 15 августа 2017 года, Team Penske объявила о том, что со следующего сезона …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 4 =