Home / News / Монтойя примет участие в Brickyard Grand Prix

Монтойя примет участие в Brickyard Grand Prix

В пятницу, 27 июля 2012 года, на Indianapolis Motor Speedway (IMS) будет разыгран Гран При. На старт выйдут пилоты серий GRAND-AM Continential Tire Series и GRAND-AM Rolex Series, которые будут соревноваться в двух гонках (по одной для каждой серии). В гонке GRAND-AM Rolex Series примет участие ряд приглашенных пилотов, в число которых вошли Хуан-Пабло Монтойя и Джейми Макмюррей. По регламенту гонка GRAND-AM Rolex Series стартует в 16:10 по местному времени (00:10 субботы 28.07.12 по мск) и продлится 3 часа, при этом будет использоваться слегка модифицированная конфигурация трека, построенная в начале XXI века для ГП США Формулы 1!

Как и в случае январской гонки Rolex 24, пилоты EGR выведут на старт автомобиль класса DP (Daytona Prototype) BMW-Riley #02 спонсором которого выступит компания Chevron.
Из-за этапа кубка в Дайтоне, Монтойя и Макмюрей не смогли принять участие в официальных тестах GRAND-AM, проходивших в Идианаполисе 6 и 7 июля. Их подготовка к гонке началась 9 июля, когда в Индианаполисе им был выделен день для тестов. Макмюрей наматывал круги утром, а после обеда его сменил Монтойя. Сперва ХПМ проехал несколько медленных кругов на пикапе Шевроле, чтобы привыкнуть к дорожной конфигурации трека, претерпевшей незначительные изменения (в районе музея славы IMS), с тех пор как он гонялся здесь последний раз в 2006. Примечательно, что ГП США 2006 года был последним в карьере ХПМ и вот, спустя 6 лет (и 25 дней) Хуан возвращается на дорожную конфигурацию Индианаполиса. Вероятно, он будет один из немногих, если не единственным гонщиком в серии, который вообще ездил по такой конфигурации. Это заставляет надеяться на позитивный результат, главное не выбить в первом повороте машину №01, а то придется возвращаться в команду железного Френка, которая не так давно наконец-то избавилась от всеми нами любимого Сэма Майкла :).

«Мы будем проходить первый поворот в обратном направлении, и кататься по дорожной трассе — это совсем другое мышление. Я гонялся здесь в кубке много раз, чтобы знать где тормозить, что делать и чего требовать от машины. Это совершенно разные вещи», говорит Монтойя, забывая о том, чем он тут занимался с 2001 по 2006 год. «Джейми ездил утром и немного днем, потом я сел за руль. Вот и все, у нас было совсем мало времени».

Монтойя и Макмюрей впервые будут участвовать в официальных соревнованиях параллельно с гонками NASCAR Sprint Cup. Но для них это будет только начало уикенда, так как уже в воскресенье их ждет гонка Кубка. Макмюрей не видит в этом никаких проблем. Расписание соревнований составлено так, что заезды GRAND-AM Rolex и NASCAR Sprint Car разнесены по времени и времени на отдых будет достаточно.

Трехчасовая гонка Rolex Sports Car Series at Indianapolis автомобилей класса DP и GT станет особой вехой в карьере Монтойи. Он станет первым пилотом, принявшим участие в Инди-500, Брикъярд-400, ГП США Ф1 и Брикъярд ГП на трассе Индианаполис. ХПМ: «Это будет круто! Это похоже на безумие, сколько разных машин я здесь пилотировал. Это чертовски будоражит. Думаю у нас с Джейми отличные шансы в предстоящей гонке. Машина должна быть великолепна». Прототип №01 лидирует в серии GRAND-AM, поэтому, скорее всего у пилотов BMW-Riley команды СGR действительно хорошие шансы на победу.

На вопрос, не хочет ли Хуан стать первым пилотом, гонявшим на IMS на двух и на четырех колесах, попробовав себя в гонке Red Bull Indianapolis в серии MotoGP, он рассмеялся: «Нет, меня прокатили тут на двухместном мотоцикле пару лет назад и мне было чертовски страшно. Было весело, это была адская поездка, но к черту, Нет!»

Check Also

Монтойя возвращается в IMSA!

  Сегодня, 15 августа 2017 года, Team Penske объявила о том, что со следующего сезона …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + тринадцать =