Home / News / Монтойя снова в ТОП’е!

Монтойя снова в ТОП’е!

На этот раз, уже знакомое нам интернет-издание bleacherreport.com, порадовало подборкой TOP10 пилотов, наиболее предрасположенных к поломкам. Как такового ранжирования среди этой десятки не проводилось, но ХПМ поставлен третьим в списке, что не может не радовать :).
Помимо Хуана Пабло Монтойи в список вошли: Michael Macdowell, Landon Cassill, Ricky Stenhouse Jr., Joey Logano, Brian Vickers, Kyle Busch, Bobby Labonte, Michael Waltrip, David Gilliland и David Reutimann. Последние двое поделили одно место.

Вот как обосновывает свой поступок издание:
«Монтойя не страдает от недостатка умения или технических проблем. Он включен в этот список благодаря своему характеру, результатом которого становятся многочисленные аварии. Описать его стиль пилотирования можно одним словом — агрессивный. Это ведет не только к ответным агрессивным действиям со стороны соперников, но и приводит к инцидентам в ситуациях, когда он просто не оставляет места для маневра другим гонщикам».

Сам же Хуан свой стиль пилотирования агрессивным никогда не признавал. Да и со стороны других гонщиков жалоб поступало не так и много. Если же просмотреть историю его выступлений, то становится понятно, что большинство поломок Хуана явились результатом невезения, а не каких-то агрессивных действий со стороны или в адрес ХПМ. Одни только китайские люки чего стоят…

Сколько бы не пытался он в начале рестрикторной гонки отсиживаться в хвосте, а до финиша на целой машине он добирался всего пару раз, каждый раз оказываясь в ненужном месте в ненужное время. Это скорее вопрос опыта гонщика и его споттера, выражающегося в умение предчувствовать развитие ситуации, а также опыта крю-чифа, отвечающего за стратегию.

Так или иначе, в новом сезоне ХПМ предстоит работать с новым крючифом. Судя по записям в твиттере, Хуан в восторге от новой команды. Опыта с каждым годом также становится все больше, так что ничто не мешает болельщикам с оптимизмом ждать начала нового сезона!

Check Also

Монтойя финиширует в TOP10 на Гран При Индианаполиса

На прошедшем в минувшую субботу Гран При Индианаполиса, Хуан-Пабло Монтойя финишировал на 10-м месте, отстав …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 3 =