Home / News Montoya / Хуану назначили нового крю-чифа!

Хуану назначили нового крю-чифа!

Earnhardt Ganassi Racing with Felix Sabates объявила вчера о смене крю-чифа экипажа № 42 Target Chevrolet, которым управляет Хуан-Пабло Монтойя. C этого момента временным крю-чифом назначен Джим Полман (Jim Pohlman). Работая в команде с 2006 года, Джим занимал самые разные должности.

«Мы рады тому, что Джим вырос до такого уровня, чтобы теперь занимать должность крю-чифа. Джим был с нами много лет и у меня есть уверенность в его силах. Он сможет вытащить №42 из той задницы, в которую попал экипаж после Гемпшира», — сказал владелец команды Чип Ганасси.

Вольный перевод Montoya.ru

Check Also

Монтойя выиграл первый этап Indycar в St.Petersburg!!!!

Хуан стартовал с 4-й позиции и всю гонку держался в группе лидеров. За 30 кругов …

10 комментариев

  1. Да черт с тем Чейзом. Чейз — это погоня за Кубком Sprint Cup. А каковы шансы 42 выиграть его в этом году с текущей формой? Не вижу принципиальной разницы между 9 и 15 местом. Думаю Чип смотрит более стратегически. До конца сезона еще 17 гонок, и лучше их потратить на то, чтобы стать лучше и не бояться ошибаться.

    • да я тоже согласен, что въезжание в чейз со скрипом и из последних сил особого смысла не имеет. Но сейчас как ни крути, что для попадания в чейз, что просто для прокачки скилла/чсв 🙂 нужны победы — именно поэтому я не против замены Петти в принципе (вроде как с ним вышли на новый уровень, но дальше прогресса нетути), но против его замены именно сейчас, ибо: При всём при том, что он плоский и, по словам самого Палыча, больше похож на роуд, Индианаполис — это всё-таки суперовал, а значит в лотерейном финише победить может любой. Но в том, что Петти подготовит Палычу, как и предыдущие 2 года, доминирующую машину — я уверен. А в том, что это же удастся товарищу Джиму Полману — не очень.
      В общем имхуется мне, что для в принципе правильного решения Чип выбрал самое неправильное время 🙂

      • Посмотрим, что удасться товарищу Джиму Полману, но не забываем поговорку: новичкам всегда везет:). Кирпичница требует удачи — проверим поговорку:)

      • В своей первой гонке кубка в Индианаполисе Хуан финишировал вторым. Собственно и всю гонку он шел стабильно вторым без шансов достать лидера (кажется это Стюарт был), но и без какого-либо натиска за спиной. Так что мне кажется что нет заслуги Петти в успешных выступлениях на Инди. Просто Хуан знает как там нужно ехать.

        • Тем более что Инди 500 была выиграна с первой попытки!

        • в том-то и дело, что «стабильно вторым без шансов достать лидера» и доминирующая машина при Петти 2 года подряд (ну и две просранные концовки, да :)) — это две большие разницы.
          В общем, если у Палыча через неделю не будет доминирующей тачки — я обвиню в этом не товарища Джима Полмана, а вас 😀

          • Чип не уволил Петти, а отстранил.
            И потом, Петти сказал, что поможет Полману подготовить машину и к Инди, и к Глену.
            Я вообще думаю, что Полман первое время будет определять лишь стратегию и тактику, а машиной будет заниматься Петти.

  2. гмм, штурмовать Брикъярд с новым крю-чифом? Ой не знаю… Уж где-где, а там у Хуана+Петти получалось гораздо лучше других овалов (просёры просёрами, но доминирующая машина была — это факт). Может, Чипу стоило подождать 2 недели и рубить головы уже после Инди?
    К тому же, ничего в плане попадания в чейз это бы не изменило: сейчас потихоньку-помаленьку в чейзовую 10ку уже не закатишься, а среди тех, кто за бортом, уже трое имеют победы.. Так что без победы (а лучше — двух, чтоб гарантированно) мы в чейз уже никак не пролезаем. А где у нас наибольшие шансы на победу? Брикъярд и один оставшийся роуд… Вот тут-то, я думаю, стоило бы дать Петти последний шанс в Индианаполисе.

  3. Зашибись новость! Давно ждал! Мы ждем перемен!

  4. Отличная новость! Не знаю кто такой Джим Полман, но хуже просто некуда. Петти в тысячный раз обкакался, сколько ж можна терпеть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 4 =